Tahun 2021, badai Covid-19 menghajar mimpi Jawa Tengah dalam mengentaskan angka kemiskinan. Namun begitu, kita tak gentar, kita maju bersama.

RSJD Surakarta mengikuti Rapat Evaluasi Desa Dampingan Tahun 2021 dan Koordinasi Rencana Desa Dampingan Tahun 2022 serta Replikasi Program Desa/Kelurahan Dampingan di 35 Kabupaten/Kota secara virtual pada Jumat (4/3). Hadir mengikuti kegiatan secara daring Direktur RSJD Surakarta, dr. Tri Kuncoro, MMR bersama Tim Desa Dampingan di RSJD Surakarta.

Dalam kegiatan ini, hadir secara virtual sebagai Pimpinan Rapat, Gubernur Jawa Tengah, H. Ganjar Pranowo, SH, MIP, yang berpesan agar seluruh daerah replikasi program Satu OPD Satu Desa Dampingan.

RSJD Surakarta sendiri memiliki 4 Desa Dampingan yang berada di Kabupaten Sragen dan Blora serta 1 Desa Dampingan mandiri di Kabupaten Karanganyar dengan fokus pemberdayaan utamanya di bidang kesehatan jiwa masyarakat.