Bursa KUMK tahun 2023

RPJMD Provinsi Jawa Tengah Tahun 2013-2023 berupaya menanggulangi kemiskinan dengan Program Satu OPD Satu Desa Dampingan. RSJD Surakarta sejak 2019 telah melakukan pendampingan di desa binaan/desa dampingan dengan kategori merah di Provinsi Jawa Tengah. Pendampingan dilakukan di berbagai bidang mulai dari kesehatan terutama kesehatan jiwa, pembangunan fisik, dan bantuan di bidang perekonomian.

RSJD Surakarta turut memeriahkan Bursa KUMK tahun 2023 di GOR Satria Purwokerto. Dalam kesempatan kali ini RSJD Surakarta berkolaborasi dengan UMKM dari Desa Dampingan RSJD Surakarta berikut:
1. Desa Sambirejo, Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen
2. Desa Kedungupit, Kecamatan Sragen, Kabupaten Sragen
3. Desa Cemeng, Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen

Serta menampilkan expose kegiatan pendampingan di Desa Dampingan Desa Klokah, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora dan Desa Bancang, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang.

Bursa KUMK digelar mulai Jumat (12/5) hingga Minggu (14/5) pukul 09.00-21.00 WIB. Terima kasih untuk semua Sobat Sehat yang sudah mampir, yuk kita dukung UMKM di Jawa Tengah!