Dirikan Desa Siaga Jiwa di Desa Dampingan

RSJD Dr. Arif Zainudin mengadakan Sosialisasi Desa Siaga Sehat Jiwa (DSSJ) dan Pelatihan Kader Kesehatan Jiwa pada Kamis (27/6) di Balai Desa Hadiluwih, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Desa Hadiluwih, Kepala Puskesmas Sumberlawang dan Kader Posyandu Kesehatan Jiwa.

Baca juga: “Deklarasi Desa Siaga Sehat Jiwa dan Pelaksanaan Posyandu Kesehatan Jiwa”

Kepala Desa telah memilih dan menetapkan 26 kader kesehatan jiwa dan 4 pendamping untuk dilatih dalam kegiatan ini. Melalui kegiatan sosialisasi kali ini disampaikan pengertian, maksud tujuan pembentukan DSSJ, tahapan pembentukan DSSJ, dan membangun komitmen bersama untuk melaksanakan DSSJ. Usai sosialisasi, dilanjutkan pelatihan kader yang diisi oleh Tim Community Mental Health Nursing (CMHN) RSJDAZA.

Semoga dengan adanya DSSJ menjadi upaya perbaikan terhadap derajat kesehatan masyarakat dan mewujudkan cita-cita Provinsi Jawa Tengah mewujudkan Hospital Without Wall (Andri)

Lihat juga: “Deklarasi Desa Siaga Sehat Jiwa Desa Cemeng, Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen”

Desa Siaga Sehat Jiwa

Desa Siaga Jiwa